欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市“寓研于教”积极准备省中职学校烹饪专业教师中餐烹饪比赛
2018年11月01日 11:16  点击:[]

为提高我市中等职业学校烹饪专业教师教学水平,积极准备省中等职业学校职业能力大赛烹饪专业教师中餐烹饪比赛,10月30日,全市中职烹饪专业教研活动在定海举行。

在师生一起品尝炸鸡排的美味中,舟山航海学校的李斌老师开始了《中式热菜烹调方法——炸》一课的教学,他那扎实的基本功,精美的课件制作,赢得了听课老师的一致好评。普陀职教中心孟学华老师的《厨房5S管理》教学,更是精彩不断,师生互动热烈,“厨房寻宝”等游戏环节的设置极大地激发了学生学习课程的兴趣。接着听课老师们对两位老师的课一一作了点评,在肯定优点的同时,也指出了不足之处。随后,两位上课老师对自己的教学进行了反思和总结。

此次活动中,中职烹饪教研员陈伟芬对去参加省中等职业学校职业能力大赛中餐烹饪赛项比赛的三位教师进行了教学文本设计和说课比赛内容的研训,孟学华老师分享了自己曾经参加省赛的经验和体会,最后老师们讨论并修改了市中职烹饪专业“人人达标”面点项目技能抽测技术文件。

本次教研活动安排紧凑,内容丰富,为增进教师友谊、加强校间交流搭建了一个很好的平台,提高了烹饪专业教师的教学能力和专业水平。(舟山蓉浦学院)