欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山聋哑学校开展“我相信、我能行”生活技能展示暨集体生日活动
2018年11月01日 11:06  点击:[]

十月是个收获的季节,收获喜悦,收获希望,收获人生旅程的精彩时刻。为了培养孩子们良好的生活习惯,提高学生动手能力,检测每月的生活适应和劳技课程教学成果,10月30日下午,舟山聋哑学校组织开展了“我相信、我能行”10月生活技能展示活动暨集体生日活动。

当天,孩子们齐聚一堂,各个班级轮流展示各种技能,低年级有背书包、剥桔子、剥毛豆,中高年级有切年糕、刨萝卜,职高班展示的是使用扳手、熨烫衣服。每个孩子都能认真操作,尽自己最大能力展现技能,他们的努力也获得了在场师生家长的阵阵喝彩。生活技能展示后,全校还给“10月宝宝们”举行了集体生日会,孩子们热情洋溢的脸上写满了喜悦与快乐。

据悉,每月的技能展示和生日会已是该校学生成长仪式的常规活动,技能展示内容由班主任根据学期主题教学内容结合学生能力确定,将其贯穿于当月日常教学和生活中,并于月末集中展示,做到教学实践“无缝对接”;而生日会则由班主任统计上报当月份生日学生名单,要求小寿星准备“生日演讲介绍词”于活动中展示,同时也要求班主任在班级中适时渗透,请大家为小寿星集体送祝福,这样的做法一方面提高了孩子们的集体团队意识,另一方面也间接锻炼到了每个小朋友的沟通能力,为他们以后融入社会打基础,可谓一举两得。(舟山聋哑学校)