欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第五幼儿园开展“亲近自然、体验工匠”秋游活动
2018年11月01日 11:04  点击:[]

踏着清新的露珠,感受秋的浓浓气息。近日,市新城第五幼儿园组织开展“亲近自然、体验工匠”秋游活动,让孩子们在活动中拓展视野,感受集体活动的快乐。

前期,遵循“我的秋游我做主”的原则,孩子们自主制作购物清单,小组设计秋游计划书,自主交流秋游活动中的安全事宜,做好了详尽的准备工作,我们出发去往美丽的普陀干施岙。

活动中,孩子们参观了五匠馆,感受传统匠人所具有的吃苦、耐劳、专心、敬业的美德,体验工匠精雕细琢、精益求精的精神;在现实版迷宫游戏中,体验益智游戏的迷宫与身临其境迷宫中的不同感受;温暖的草坪,宽大的场地是游戏的好场所,在活动间隙,孩子们尽情的游戏,体验外出游戏的快乐;食物分享是孩子们最期待的一个环节,孩子们分享着按计划购买的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。

本次秋游活动为《秋天多美好》主题活动的开展,进行了完美的铺垫,将秋游活动中的感受、痕迹、发现等带进活动室,从而为主题活动的延伸拓展积累了宝贵的经验。(新城第五幼儿园)