欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀中学亮化党员身份助力创城工作
2018年10月31日 11:10  点击:[]

为进一步强化党员的身份意识、政治意识、责任意识,引导党员自觉践行“四个合格”,在全国文明城市创建中发挥先锋模范作用,普陀中学开展了“我是党员”身份亮化活动。

江莲华书记在党员大会上解读了市委组织部《关于结合全国文明城市创建开展“我是党员”身份亮化活动的通知》,同时提出“我是党员”身份亮化的三点工作要求。

一是规范佩戴党徽。学校党总支重新购置了符合规定要求的“党员徽章”,并发放给每位党员教师,要求他们在上岗工作期间,开展志愿服务、结对帮扶、党内关爱等活动和参加党内重大活动及组织生活时,必须规范佩带党徽。以“党徽引领行动”为主旨,让党徽时刻挂于胸前、亮在眼前,提醒每位共产党员时刻不忘党员身份,对照党员标准,强化党员意识。

二是工作场所亮牌。党总支为每位党员制做了共产党员示范牌,要求他们把示范牌统一摆放或张贴在办公桌的显眼位置,通过亮出党员身份,增强广大党员的政治荣誉感、历史使命感和工作责任感,坚定共产党员的理想信念,树立党员良好形象。

三是交通行为亮标。党总支把“我是党员”身份亮化活动与当前全国文明城市创建工作结合起来,倡导各位党员教师在自己的私家车上张贴“文明出行,从我做起”的党员车贴,通过公开个人党员身份,促使党员行为置于社会群众的监督之下,形成潜在激励和鞭策,促进党员自律自警,身先士卒走在创城的最前沿,在建设“四个舟山”,打造高品质海上花园的道路上,永葆初心,扬眉亮剑。

党员身份亮化活动,是该校加强党员教育和管理的一项重要举措,不仅是党员教师争先创优,发挥思想引领,进行自我总结、自我教育、自我提高的过程,也是党员积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神、切实增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的良好渠道,更是普中落实“不忘初心,牢记使命”、“两学一做”学习教育常态化制度化的具体工作体现。(普陀中学)