欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

六横中学举行“第二次创业”动员大会
2018年10月31日 11:08  点击:[]

10月29日,六横中学组织全体教职工举行“第二次创业”动员大会暨第十二届教职工第五次会议。会议表决通过了《舟山市六横中学教职工年度业绩积分办法》和《舟山市六横中学教师服务期积分办法》。

会上,陈兆海校长首先指出有局党组的高度重视,管委会的大力支持,学校的发展前景是美好的。两个积分办法是评优评先的标准,是标杆,是指挥棒,更是广大教师的行动指南,教师们的努力工作就是对自己最大的负责。随后对两个积分办法的相关内容再一次做深入的解读。最后,全体教职工进行了表决投票。

随后的会议上,陈校长向全体教职员工动员六横中学必须要进行“第二次创业”。 面对如今的学校建设,他着重指出所有教职员工要思想统一、标准统一、步调统一,严格按照市教育局要求,牢记神圣教育使命,坚持以“全面提升教育教学质量,努力打造公平而又有质量的教育”为主线;着力推进“校园文化建设”和“教师队伍建设”;夯实“立德树人教育扎根、教育教学质量提升、基层组织建设完善”三大工程;强化“学生为本、师德为先、能力为重、终身学习”四种理念;开展“教师读书修身、教师基本功竞赛、立德树人典型评选”等活动。进一步带领全体教职员工深度思考“第二次创业”的内涵,并切实感受“第二次创业”的重要性、迫切性,体会敢于接受,尝试新的技术,新的教学理念,新的管理模式的必要性。

此次会议是一次聚心会。新的学期已将过半,2018-2019学年,学校将走进新时代,开启新征程,瞄准新目标,承载新梦想。六横中学将不忘初心,固常规,强专业,厚底蕴,提品质,以“四有教师”为目标,共同奋斗,卷起裤管踏入深水区,相信挑战给予六横中学的是更美好的明天。(六横中学)