欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县高亭初中再获省中小学生艺术节金奖
2018年10月31日 11:01  点击:[]




在刚刚结束的浙江省2018年中小学生艺术节上,高亭初级中学学子再登艺术殿堂高峰,继去年舞蹈《开学第一天》勇夺金奖后,以《红色记忆》再次拿下舞蹈类节目金奖(一等奖)。

此舞蹈由该校音乐教师应捷编排。她以身边的红色记忆为切入点,挖掘身边的红色基因,带领这群女孩子用舞蹈来传递红色记忆和红色精神,用舞蹈传达对革命先烈的尊敬与景仰。女孩子们化身为一个个巾帼女英雄,成为战场上最美丽的映山红,传递对革命的坚贞,对幸福的渴望和追求。

近年来,高亭初级中学严格落实艺术教育课程,开展艺术类拓展课程,既丰富校园文化生活,又为学生搭建了自我展示的平台,创建了具有学校品牌特色的艺术项目,如“十•一三”经典诵读大赛、中英文大合唱比赛等,为学生营造了良好的艺术学习氛围,彰显学生个性特长,促进学生全面发展。(高亭初中)