欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第六幼儿园扎实开展秋冬季传染病防控工作
2018年10月31日 10:59  点击:[]

秋冬之交是各种传染病的高发季节。为了有效预防幼儿秋冬季传染病的发生,近日,市新城第六幼儿园从三方面入手,扎实开展秋冬季传染病防控工作。

一是开展主题教育,掌握防控知识。保健医生进班为幼儿介绍预防传染病的相关知识,并以游戏与幼儿亲切互动,引导幼儿规范使用洗手七步骤,同时督促幼儿多喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服。

二是细化保育,增强幼儿体质。各班细化保育工作,切实做好一摸二看三问四查工作。并加强幼儿的玩具、餐具、用具、教具的消毒,定期开窗通风,保持室内空气流通。适当增加户外锻炼时间,并时刻关注幼儿的出汗情况,同时,注重幼儿膳食营养的合理搭配,增强体质,提高幼儿免疫力。

三是加强交流,树立防护意识。幼儿园加强家园联系,利用LED、宣传栏、班级群等向家长宣传传染病防控知识。幼儿园还特邀市三院儿童保健科胡医生进行“秋冬季传染病防控知识”讲座,普及有关常见病和传染病的防控知识,切实增强家长的防护意识。

本次活动,进一步加强了幼儿、家长与教师对秋冬季常见传染病的认识,为幼儿的健康成长环境又添一道有力屏障。今后,幼儿园将继续家园携手,为幼儿创设“安全、健康、快乐”的成长环境。(新城第六幼儿园)