欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海六中四方面确保学校食品安全
2018年10月11日 11:10  点击:[]

一是严格食品安全管理规定,强化工作规范。学校不断提升阳光厨房创建工作,进一步规范食堂工作格局,严格各功能区间操作流程,提升设施设备,公示信息,严控食品采购、贮存、加工、留样、配送等关键环节,坚决杜绝二次污染或交叉污染。

二是严格食品安全监督机制,加大监管力度。学校强化食堂安全保障长效机制,发挥食堂监督委员会作用,定期收集师生对食品卫生等方面的意见建议,加强对学校食堂的监督管理;强化学校直饮水管理,建立和落实定期清洗消毒制度,确保饮用水安全。同时,联合城管、街道等部门加强对周边食品安全的日常监管,开展食品安全专项整治和综合治理工作,净化校园周边食品消费环境。

三是突出教育宣传。学校普及食品安全知识,提高师生食品安全意识和能力。学校借助食品安全知识讲座、食品安全教育课、食品安全黑板报、“食品安全知识带回家”等活动,教育学生不吃小摊小贩“三无”食品,科学饮食,牢筑食品安全防线。

四是完善应急机制。学校编制食品安全事故应急预案和操作手册,建立学校食品安全事故报告制度,完善食品安全应急体系,加强应急和培训工作,增强食品安全事故处置能力,并认真开展学校食品安全事故应急知识宣传教育。(蒉君飞)