欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第六幼儿园开展“为创城添色彩”系列活动
2018年10月10日 11:05  点击:[]

为助力舟山市全国文明城市创建,规范文明行为,不断提升师幼文明素质,近日,市新城第六幼儿园开展“为创城添色彩”的系列活动。

一是营造氛围,端正行风。幼儿园将创城宣传与日常管理有机结合起来,开展多元化宣传活动。在宣传栏、LED电子屏、操场等处设置创城标语;充分利用网站、微信公众号等信息化手段进行网络宣传,同时,要求全体教师熟记社会主义核心价值观,实现二十四字外化于行、内化于心,做到规范教风,端正行风,努力塑造干事创业、廉洁从教的良好形象。

二是融于教育,萌童齐行。本着弘扬社会主义核心价值观,助力文明城市创建的初衷,各班坚持开展“一日一礼”活动,持续推进礼仪教育,引导幼儿养成守礼仪、知礼节、懂礼貌的好习惯。同时开展“小小啄木鸟行动”,捡拾白色垃圾,寻找卫生死角,引导幼儿从身边的小事做起,共同创建文明城市。

三是志愿践行,助推创城。党员教师发挥先锋模范作用,积极带头参与幼儿园及社区的志愿服务活动,从抗台、美化校园、整治周边环境、维持交通秩序等,志愿者多次利用休息时间,众志成城,共建共享文明城市,让文明礼仪蔚然成风。(新城第六幼儿园)