欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校构建差异教学开设劳动实践课
2018年10月09日 11:24  点击:[]

为培养学生热爱学校、热爱劳动的观念,增强劳动意识,养成劳动习惯,同时提高学生的综合素养,本学期开始,舟山航海学校开设劳动实践课,将劳动融入日常教学,提高劳动技能,不断拓展学生的职业素质能力。

根据“学生劳动实践课”安排,每周安排一个班级轮值劳动,以“亮主题,促成长”、“懂礼仪,塑人格”、“清污浊,美校园”、“互监督,共管理”四个方面为抓手,积极落实实践工作任务,劳动任务包括校园执勤、校园清洁、教学监督、校园纪律维持、食堂辅助等。实践中抓好学生的文明礼貌行为,培养学生的良好行为习惯,培养学生助人为乐的美好品德,塑造学生的人格魅力;培养学生关心校园,热爱劳动的优良品质,养成吃苦耐劳的精神,你我携手,共洁校园,做校园的美化师。

通过开设劳动实践课,同学们体验了工作人员、环卫人员、管理人员等工作角色,增强了劳动意识和团结协作的精神,学到了很多,体会也很多,让同学们引以为豪的是为校园建设贡献出自己的一份力量。(舟山航海学校)