欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第五幼儿园开展“同、显、巧、共”环创评比活动
2018年10月09日 11:03  点击:[]

为进一步深化“环境育人”的理念,创设一个良好的生活、游戏、学习环境,并进一步提升教师的环创能力,近日,市新城第五幼儿园开展了“同、显、巧、共”环境创设评比活动。

前期打造,同倾心。各班教师高度重视,根据园部总方案、基于班本化对环境打造进行了规划,做了详细的环境创设方案。同时,各班级召开班务会,对于整个环境创设的方案、人员分工、材料收集等情况进行了重点讲解。班级三位教师纷纷表示班级是一个集体,是一个大家庭,定会齐心协力,共同打造。

个性凸显,显班本。各班教师在环境创设常规工作的基础上,以更创新、更高效、更突出的工作目标,从环境布局、色彩格调等方面出发,通过将近一个月的精心构思、设计、准备与精工巧作,使班级的环境得到了充分的改善和提升,极大地彰显了各班独到的环境特色。

专家莅临,巧指导。该园对此次环境评比活动高度重视,特邀请毛妙琴、顾力群两位幼教专家来园指导。参观中,各班班主任向两位专家简要介绍班级环境创设亮点、班本化特色。两位专家肯定了教师们的环境创设,指出在整个环境氛围中可以感受到教师们的辛勤付出,活动创设中充分体现了幼儿的主观能动性和创造性。并从区域规划、材料选择、材料摆放、种植园地等方面给出了相应的建议和改进策略。

思路碰撞,共发展。教师们抓住专家莅临指导这难得的机会,向专家们请教关于在环境创设中遇到的困难、瓶颈。在听取了两位专家的指导,纷纷表示受益匪浅,对班级环境进一步打造有了新灵感、新想法,会时刻牢记环境是一种“隐性课程”,继续为孩子们提供一个温馨有益的环境。

通过本次环境创设评比活动,有效促进了教师环境创设理念的更新、提升了创设技能和审美品位,也让教师在评比中相互学习,取长补短,为今后更好的进行环境创设奠定了坚实的基础。(新城第五幼儿园)