欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县成立岱山实验学校教育集团
2018年10月08日 11:37  点击:[]

9月27日,岱山实验学校教育集团授牌仪式在高亭初中体育馆隆重举行。中共岱山县委书记毛江平为教育集团授牌,岱山县人民政府副县长刘奋伟致辞,岱山县政协副主席、岱山实验学校教育集团校长邬建芬作表态发言,中共岱山县委教育工委书记、岱山县教育局局长余志君主持仪式并介绍教育集团筹建工作情况。各相关部门和全县乡镇主要负责人、高亭镇城镇社区主要负责人,以及岱山县教育系统代表、家长和学生代表等200余人参加了授牌活动。

组建后的岱山实验学校教育集团下辖竹屿校区(岱山实验学校)、嘉和校区(高亭初级中学)两个校区。集团运行后,两个校区将在业务管理上实施“五统一”,即整体工作统一推进,教育教学计划统一实施,教师发展研修统一联动,学生培养目标统一落实,教育教学资源统一共享,以促进集团成员学校之间全方位的良性互动和教育教学水平的均衡发展。2019学年开始,实行集团内校区间教师交流机制,逐步实现教育集团内名优教师挂牌走校、骨干教师刚性交流的教师均衡机制,同时,根据课程改革的要求,深度融合两校区教师资源,立足实际,灵活实行“按日、按月、按学年”走校区教学策略。2019秋季,将对两校区现有招生办法作调整。

在授牌仪式上,副县长刘奋伟致辞说,实施集团化办学,通过放大岱山实验学校品牌效应,探挖高亭初中办学底蕴,将有助于促进两校教育资源效益最优化,扩大全县优质教育资源总量,让岱山广大群众接受高质量教育的需求得到更大满足,并为今后打造区域内“公平而有质量”的教育奠定基础。

岱山实验学校教育集团校长邬建芬表示,教育集团将切实高位嫁接、努力探索顺应集团化办学的教育管理新模式,同时致力于改革创新,深蹲挖潜,全面创设“大教研、大科研、大课改、大课题”的一体化学习研讨新氛围,全力实现教育教学质量新突破。(岱山县教育局)