欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第二小学成立学校红十字会助力文明城市创建
2018年09月30日 11:52  点击:[]

9月28日下午,舟山第二小学全体教师和学生、家长代表隆重集会,举行学校红十字会成立暨第一次会员代表大会。

按照红十字国际大会的一种传统,五(5)班学生胡馨尹作为红十字青少年代表发言,她用稚嫩的童音宣读了红十字运动七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。张芹秘书长宣读了舟山市红十字会对该校红十字会成立的批文。

大会依法选举产生了由学校领导、德育处、教导处、大队部、工会、家委会等部门负责人以及学生代表组成的第一届理事会。随后,召开了第一届第一次理事会议,讨论理事分工,组建了以林巧副校长为会长、以德育主任、家委会主任为副会长的红十字会领导机构。

自学校筹备成立红十字会以来,学校在师生中积极宣传、广泛动员,全校教师和五六年级学生踊跃报名,共有600余名师生加入红十字会,成为首批光荣的“红十字人”。

我们相信,在红十字精神的感召下,学校的红十字事业一定会大有作为,成为校园文化建设的重要补充,在创建文明城市的进程中发挥积极而重要的作用。(舟山二小)