欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山蓉浦学院积极提升成校教师信息技能水平
2018年09月29日 11:36  点击:[]

为提升我市成校教师信息技术应用能力,9月26至28日,舟山蓉浦学院组织开展了全市成校教师信息技术应用能力提升培训。

信息化建设是促进社区教育可持续发展的重要因素。我市大力推进社区教育的信息化建设。一方面,借助“舟山终身学习网”引进我国最优秀的数字学习资源;另一方面,鼓励各县区成校积极开发地方特色数字化资源,通过信息化技术实现资源共建共享,传播地域文化。同时,我市也十分重视成校教师队伍的信息技术水平,本次培训就着眼于微课设计与制作,这对于成校教师开发社区信息化教育资源、自主编写数字教材具有很大的帮助。

本次培训邀请了来自浙江海洋大学的两位教授级专家担任主讲。培训既有对微课的现状与发展、微课设计原则及评价标准等的理论阐述,也有演播室微课摄制、微课的拍摄技巧等实践教学,还有微课的视频编辑、音频字幕制作、片头制作、合成输出等操作演练,内容具有较强的实操性,切实解决了教师们在微课制作中遇到的常见问题。

社区教育信息化建设不仅是设施设备的提升,更是人的信息技术能力的提升。而成校教师信息技术能力的提升,最终也是为了引导全民利用现代信息化平台进行数字学习。相信数字学习会逐步成为更多人的习惯,加速学习型城市的建设。(舟山蓉浦学院)