欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市普济幼儿园开展“家园合作、携手成长”系列活动
2018年09月29日 11:18  点击:[]

为充分发挥“市示范家长学校”作用,密切家园联系,让家长更有效地参与幼儿园管理,促进家园共育工作顺利推进。9月26日,市普济幼儿园开展了“家园合作、携手成长”系列活动,80多位家长参加了本次活动。

工作总结,承上启下。首先召开2018年度第一学期家委会、助教团座谈会。会上,魏老师对上学期的家长工作回顾、总结,汇报上学期家园互动——“家长助教”特色活动的开展情况,对新学期的工作思路及近期重点工作进行了认真部署,并对家长工作开展中遇到的事项进行了商讨和征求意见。针对新成员的加入再次把家委会工作章程、家委会工作任务、家委会工作原则,作了重点解读。

投票选举,注入活力。紧接着,来自各班的家长代表进行了自我介绍、互相了解,分别投票选举了家委会主任和副主任各一名以及家长助教团团长1名、营长4名(每班各设1名);最后园长为新一届的家委会委员和助教团颁发了聘书,并合影留念。

邀请专家,学习提升。期间,家长学校还邀请了浙江省特级教师、舟山市家庭成长导师娄敏来该园进行——《该怎么教育你,我的孩子》讲座。讲座中,娄老师就如何创造有利于孩子成长的家庭环境,父母该如何支持孩子的成长与发展结合相关案例做了详细的说明,之后通过播放了与不同家庭模式下不同的孩子该如何相处的视频,加深家长对之前讲课的理解。

统一思想,畅所欲言。会后,大家一致认同幼儿教育需要家园共同牵手,统一思想才能教育好幼儿。宽松和谐的家长委员座谈会和意犹未尽的讲座,为家园共育又提供了一次交流、沟通、学习的机会。

随着家园合作的不断深入,我们相信幼儿园在今后的教育教学工作、家长工作等方面,会有一个更好的突破、更大的进步。(普济幼儿园)