欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙海职院积极拓展校际合作交流组织第四批交流生赴台
2018年09月28日 11:52  点击:[]



近年来,浙江国际海运职业技术学院积极落实教育部创新行动计划,积极拓展与“一带一路”沿线地区的交流与合作,推动优质职业教育走出去。目前,学校除了大力发展中乌合作办学项目外,与台湾修平科技大学、台湾龙华科技大学等院校建立了长期稳定的师生交流机制,积极开展师生互换交流等活动。

9月下旬,学校为第四批赴台师生举行了行前教育暨欢送会。学校专门邀请市台办、市国安局相关人员对赴台师生进行了行前教育,李丽副校长对全体赴台师生提出了殷切希望:要有感恩心,学会感恩自己、感恩父母、感恩学校;要珍惜机会,加强专业学习和人文交流;要有使命感,认清和担负起新时代高校师生的职责和使命;要严守纪律,时刻注意安全,听从组织安排,发挥团队精神,树立新时代高校师生的良好形象。

浙江国际海运职业技术学院自2014年起已成功选派3批54名师生赴台湾有关高校交流学习,取得了非常好的效果,获得了交流师生的高度认可,此项交流活动有效促进了两岸高校教育的发展和两岸文化的深入交流。(高教处)