欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市田家炳中学举行教育品牌孵化培育项目开题论证暨专家讲座
2018年09月13日 11:25  点击:[]

9月12日,市田家炳中学举行教育品牌孵化培育项目“‘正面引领•共创成长’的校本德育课程开发与实践研究”的开题论证活动,浙江海洋大学宋秋前教授为我校全体教职工带来了精彩的讲座。

在讲座中,宋教授围绕该校德育品牌的主题,论述了德育课程的重要性和“共创成长路”正面成长课程的积极意义,并从课程设计和课程实践两方面提出了意见和建议。他认为,德育课程设计要注意连续性、整体性和计划性,以成果引领计划,构建共创课程模式,如给学生造一片成长林、开设心灵阳光课程、家校共育课程、加强教师评语模式等。接着,他与全体教职工交流了对教学的看法。他认为,教师应该以学生为中心,把德育工作与日常教学结合起来,做一个自觉的教师研究者。

讲座结束后,沈学文校长代表学校,聘请宋教授为我校学术指导专家,为我校教科研工作提供专业的指导。

本次开题论证暨专家讲座,有利于增加我校教育品牌孵化培育项目的科学性、规范性和研究价值,进一步明确项目研究的目的与意义,增强研究方案的可行性。聆听讲座的教师都表示讲座内容精彩纷呈,令人受益匪浅。

下一阶段,该校将充分利用专家资源,进一步完善系列化的“共创成长”德育校本课程体系,形成体验式的“共创成长”德育课堂模式,促进“正面引领、共创成长”计划可持续发展,为全市的德育工作提供一个有价值的课程载体。(田家炳中学)