欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县怀慈小学组织新居民子女开展暑期青春健康教育活动
2018年08月10日 11:10  点击:[]

8月8日上午,岱山县怀慈小学组织三至六年级30多对新居民亲子,走进岱西镇前岸社区文化礼堂,聆听了一场别开生面的青春期健康讲座。

主讲何卫东老师从课前小调查——对性别的初步认识,了解新居民学生对于性别知识的认知情况,然后通过热身活动——站队游戏对学生和家长羞于谈论两性进行成功破冰,也在游戏中让大家体会到生活中人们对性别存在的刻板形象。接来下通过一系列的活动体验和交流,引导学生和家长正确认识性别,并且能够摈弃生活中存在的对于性别的偏见或刻板印象。此外,何老师还开展了“对毒品说不”的禁毒教育,希望学生和家长以科学的态度更好地迎接即将到来的青春期。

“暑期青春健康教育进社区”活动以亲子教育的形式,进一步提升了新居民家庭教育理念,保障了新居民子女的青春期健康。(怀慈小学)