定海区城东小学假日雏鹰小队开展“垃圾分类我先行”活动-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区城东小学假日雏鹰小队开展“垃圾分类我先行”活动
2018年08月10日 11:09  点击:[]

近期,由定海区城东小学一年级部分学生组成的假日雏鹰小队,开展了“垃圾分类我先行”活动,学生们在家长的帮助下自己组队、学习、调查、宣传,取得了较大的收获。

学生们首先自己设计了小队的队徽和队旗,明确了此次假日小队行动的目标和内容,一起设计了行动任务单,让行动更具计划性和操作性。为了清楚地了解垃圾分类,他们一行来到城东环卫所的垃圾处理中心观看了装卸、运送、碾压垃圾的过程。尽管当时烈日当空、气味难闻,学生们依然坚持认真观察,并做好记录。随后,学生们来到便民服务站实践如何进行垃圾分类,对玻璃、塑料等不同类型的垃圾做了相应的处理。垃圾分类知识的全面储备为他们后面的宣传行动打下了良好的基础。孩子们来到商场,分成几个小组,向售货员叔叔阿姨以及顾客调查垃圾分类落实的情况,并及时介绍垃圾分类的重要性和简要的知识。孩子们一开始有点胆怯,后来随着任务的推进,他们越来越自信了,宣传也变得更加顺利。

城东小学假日雏鹰小队成员虽然只是一年级的孩子,却用自己的汗水为社会做出了自己小小的贡献,家长们也认为这次活动既增长了他们的生活知识,也锻炼了他们的胆量、意志,还丰富了他们的假日生活,值得点赞。(城东小学)