欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第六幼儿园开启“我与数学的故事”暑期阅读充电模式
2018年08月10日 11:06  点击:[]

为进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展,营造书香浓郁的校园文化氛围,展示教师常态化的读书成果,市新城第六幼儿园开启“我与数学的故事”暑期阅读充电模式。

一是科学计划,快乐阅读。暑假初期,教师们提前制定暑期阅读计划,结合园本课程的实施,选取《幼儿数学核心经验》、《数数不仅是数数》两本书籍,进行深入阅读,在读书时力争做到发现与圈点、思考与批注,读写同步,读思同步。

二是提升专业,品位书香。旧书新读,温故知新;熟读精思,求其精髓。教师们积极撰写心得体会,切实做到阅读与思考相结合,紧密联系自己数学教学实践,读出自己的思考与见解,培养自己独特的思维与创新意识,充实提升自己的专业水平,在读书中学有所获。

三是读思结合,立学立行。暑期尾声,园部组织阅读分享会,每位教师结合自身班级数学活动的开展实际,从各个角度畅谈自己阅读的所思所想、所感所悟,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着自己与数学的故事,碰撞新的启发和收获,为新学期的数学工作开展提供新的思路。

有读,有思,有议,有想法,就会有提升。本次暑期读书活动的举行,达到了交流共享、互促共进的目的,今后,幼儿园将更加有力地推进教师读书活动,为教师提供更多的交流机会。让读书成为一种习惯,为教师这份职业注入永远新鲜的血液。(新城第六幼儿园)