欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验初中喜获“外研社杯”全国英语大赛团体一等奖
2018年08月08日 10:59  点击:[]

近日,第15届“外研社杯”全国中小学生英语大赛团体挑战赛全国总决赛在北京举行,南海实验初中孙启宸、杨茜越和朱亦萱组成的三人团队,在指导老师指导下,喜获团体一等奖。

此次34支参赛队伍实力强劲,有北外附中、人大附中、东北育才等名校,更有全国各地的外国语学校。面对强有力的对手,是压力,同时也是动力,该校三人团队齐心协力,在比赛中凝成一股绳;尤其是在辩论环节,选手们逻辑缜密,论据充分,表达有力,并接受挑战性的POI质询,敢于突破自己。

在比赛中,三位选手经历了团队写作、团队展示和多场辩论等环节,不仅收获了经验,收获了自信,还收获了友谊,开阔了国际视野。作为全国最大最权威的外语出版机构,外研社联合北京外国语大学,邀请了东北大学教授担任总裁判长,由外研社思辨培训顾问组织赛前培训,保证了赛事在学术上的严谨,同时让选手真正地体验了一次正规的英语辩论活动。

在比赛过程中,选手们与来自北京、上海、山东、江苏、成都、湖南、深圳等各省市各种学霸级同龄人切磋,聆听英语技能强悍的专业裁判的指导、交流问题,真正做到了学习与进步。(南海实验初中)