欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区舟嵊小学开展“关注垃圾、变废为宝”假期社会实践活动
2018年08月08日 10:53  点击:[]

为了更好地减少资源的浪费,宣传并进行垃圾分类,2018年暑假,定海区舟嵊小学开展“关注垃圾 变废为宝”社会实践活动。

一是启动阶段。学期末大队辅导员在休业式上进行活动的启动,各班主任根据下发的社会实践活动要求的内容与要求进行布置与落实。

二是实践阶段。假期里,同学们陆续按要求分层参加活动。一、二年级学习垃圾分类的相关知识,坚持对家庭生活垃圾进行分类,养成生活垃圾分类处理的习惯,争做“我是生活垃圾分类小使者”。三、四年级学习垃圾分类的相关知识,坚持对家庭生活垃圾进行分类外,分别对可回收垃圾、厨余垃圾进行创意处理,使其变废为宝。五、六年级除学习垃圾分类的相关知识,坚持对家庭生活垃圾进行分类外,以小组为单位走进社会,对定海城区各小区的垃圾分类及处理情况进行调查研究,提出自己的想法与建议。

三是展示阶段。下学期初,将通过学校网站、微信平台、学校橱窗等对学生们的创意作品、调查报告进行展示评比,让更多的人参与垃圾分类,共同保护我们的地球资源。

垃圾是放错地方的资源,垃圾分类是一项长远的工程,需要师生们的坚持与努力,希望通过两个月的垃圾分类实践,养成正确处理垃圾的习惯。通过小手牵大手的方式,带动周边的人一起关注垃圾,做到垃圾分类、变废为宝。(舟嵊小学)