市新城第二幼儿园开展“学习蚂蚁精神、植根红色文化”党日活动-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第二幼儿园开展“学习蚂蚁精神、植根红色文化”党日活动
2018年08月08日 10:50  点击:[]

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励党员教师立足本职、不忘初心,坚定思想信念。8月6日上午,市新城第二幼儿园党支部开展了“学习蚂蚁精神,植根红色文化”——蚂蚁岛红色基地行主题党日活动,集体学习了“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的艰苦创业精神。

首先,党员教师们走进蚂蚁岛创业纪念室。了解了“昔日蚂蚁岛”、“今日蚂蚁岛”以及蚂蚁岛四五十年不断的艰苦创业史、渔业发展史和建设成就史。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,深深触动了每一位党员,大家驻足瞻仰,深切体验到蚂蚁岛人民艰苦创业的非凡业绩和改革开放以来蚂蚁岛的发展变化,体悟到蚂蚁精神的历史内涵和独特魅力。

随后,全体党员又参观蚂蚁岛“人民公社”旧址。蚂蚁岛人民公社是全国渔区第一个人民公社,全体党员怀着崇敬的心情,在党支部书记李爱波的带领下,在鲜艳的党旗下庄严的举起右手,重温入党誓词。李书记要求全体党员教师时刻铭记革命的艰辛,汲取蚂蚁岛人艰苦创业精神,在今后的工作中焕发出新的光彩和活力。

最后,我们还观看了蚂蚁岛创建纪录片,聆听蚂蚁岛老党员同志讲述“草绳船”和“三八海塘”的故事,倾听蚂蚁岛妇女自力更生、艰苦创业的生动事迹,让全体党员切身感受到了早年劳动妇女艰苦创业、自强不息的无私与伟大。

此次蚂蚁岛之行,进一步振奋了党员教师工作精神、坚定了对党的信念,加强了团队合作意识和凝聚力。全体党员教师将不忘初心、牢记使命,在幼教工作中勇于创新、勇争一流,奋发有为,砥砺前行。(新城第二幼儿园)