定海区舟山小学少先队员走进军营慰问最可爱的人-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区舟山小学少先队员走进军营慰问最可爱的人
2018年08月03日 11:04  点击:[]




在八一建军节来临之际,定海区舟山小学少先队员们跟随各社区工作人员走进各个部队,用自己的零花钱买了很多饮品给官兵们带去清凉和甘甜,给“最可爱的人”送去了节日慰问和祝福。

一进部队大门,少先队员就感受到浓浓的军队气息,在给解放军叔叔送上了礼物,表示节日慰问之后,同学们进入官兵的宿舍参观,观看解放军叔叔内务整理,“豆腐块”式的被子、整齐摆放的衣帽,引来了同学们的阵阵赞叹声。叔叔们还现场表演叠被子,动作一气呵成,任何一处都不马虎。在训练场地,解放军叔叔们展示了标准的队列队形变换、威武的擒拿格斗,高强度的训练项目让同学们赞不绝口。解放军叔叔还给队员们演绎了一场真人急救包扎,并安排同学们观看“前进吧,中国海军”纪录片。

还有部分同学走进消防警营参观了消防车辆和装备器材, 学习各种消防器材的用途和使用方法,与消防官兵零距离接触,学习消防知识,尝试一下看上去挺威风的消防战斗服穿到身上的感觉究竟怎样。在互动交流中学到了日常灭火、防火常识,切实增强了同学们的消防安全意识。少先队员们也不忘给叔叔们带去自己精心准备的节目,并纷纷送上自己的祝福。

在这特殊的日子里,队员们走进军营、警营,不仅学习人民军队优良作风,慰问“最可爱的人”,更开阔了眼界,接受了爱国主义教育,思想上进行了一次洗礼,受到了一次宝贵的国防体验教育。(舟山小学)