舟山聋哑学校在市第十届残疾人运动会上喜获佳绩-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山聋哑学校在市第十届残疾人运动会上喜获佳绩
2018年07月23日 10:53  点击:[]

7月18日上午,舟山市第十届残疾人运动会在浙江大学海洋学院开幕。本次残运会,舟山聋哑学校孙挺、童靖逸两名教师作为定海区代表队成员参赛,邵丽敏老师担任开幕式大会手语翻译。

据悉,本次残运会持续两日,由舟山市残疾人联合会、舟山市体育局、舟山市教育局以及舟山市民政局主办,分为肢体残疾组和听力残疾组,共设田径、乒乓球、羽毛球、游泳、象棋、围棋、飞镖等七个竞赛项目。该校教师作为听力残疾组运动员,在比赛中喜获佳绩。其中该校童靖逸老师荣获男子400米亚军,并获得代表舟山市参加十月份省残运会资格,同时他还取得了男子跳远第四名和象棋第七名的好成绩。孙挺老师也荣获男子羽毛球单打铜牌及飞镖第四名。

该校两名教师在本次残运会中荣获佳绩,收获的不仅是奖牌,更是难能可贵的品质与精神。他们的努力拼搏,展现了残疾人自强不息、超越自我的精神,这种精神也将激励着我们一代代舟聋人不畏艰难,砥砺前行。(舟山聋哑学校)