欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区大丰中心小学为留守儿童定制暑期特别“大餐”
2018年07月18日 10:54  点击:[]



为帮助留守儿童度过一个温暖而充实的假期,定海区大丰中心小学发动学校全体教师,携手大学生志愿者及金塘爱心志愿者,为孩子们定制特别假期大餐。

一是开放金塘儿童之家。学校在暑假期间全面开放儿童之家,上午8:30—10:30,下午2:00—4:00。开放期间由学校教师轮流值班,为孩子们爱心义教,孩子们可以在儿童之家做作业、看书等,有任何学业上的问题可以在第一时间向值班教师请教。

二是开展防溺水安全讲座。7月15日下午,学校携手阳光志愿者团队在金塘的大浦社区为留守儿童带来防溺水安全讲座,孩子和家长一同参与活动,将防溺水知识带回千家万户。

三是大学生爱心送教。学校携手浙江海洋大学和浙江大学的大学生团队在七月和八月分批开展爱心义教活动,大学生团队为孩子们送来各类课程,涉及英语、美术、体育,丰富了孩子的暑期生活。

四是携手爱心志愿者感恩社会。金塘阳光志愿者团队将牵手该校的留守儿童开展为清洁工人“送清凉”活动,旨在陪伴留守儿童度过充实的暑假,学会感恩社会,回馈社会。

据悉,该校的留守儿童活动已经逐渐从单一的关爱留守儿童群体走向关爱单亲家庭学生、关爱外来务工子女、关爱残疾学生,关爱群体对象在逐渐扩大,关爱的层次也逐渐加深。(大丰中心小学)