欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第四幼儿园开展青年教师自制教玩具评比活动
2018年05月16日 11:22  点击:[]

为了进一步提高幼儿园青年教师自制玩教具的水平,提高幼儿教师动手能力,挖掘和开发幼儿园教育环境资源,充分发挥自制玩教具在幼儿园的教学、游戏中的重要作用。近日,市新城第四幼儿园举行了“自制玩教具”评比活动。

教师们根据幼儿的年龄特点,通过精心的设计,将一个一个材料变成一件件好玩的,富有趣味性、可操作性的,能够开发幼儿智力,锻炼幼儿能力的玩教具。在制作的过程中教师遵循创新、自制、环保、实用的原则,让每一件玩教具都发挥它最大的价值,为幼儿的游戏和教学活动增添了活力。

展现教玩具时,教师们向评委讲解教具制作的材料,特性,适合的年龄层次,亮点等。同时,通过单人,双人或四人等合作方式,以游戏体验者身份向评委展现游戏玩法,在游戏的过程展现自制教玩具的趣味性和价值。

教玩具是幼儿学习、游戏中的好伙伴。 通过本次活动既丰富了幼儿园教玩具资源,让幼儿在学中玩、玩中学,也使教师们在活动过程中互相学习、共同提高。(新城第四幼儿园)