欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀职教中心在2018省创新创业大赛中喜获佳绩
2018年04月16日 11:40  点击:[]

4月13日—14日,2018年浙江省中等职业学校职业能力大赛学生职业素养比赛(创新创业类)——网络虚拟创业项目在宁波落下帷幕。普陀职教中心16电商3+2班丁寒雨、刘燕鸽和17电商3+2班江闽宇三位同学组成的团队,一路过关斩将,发挥出色,摘获省赛二等奖,实现该校在该项赛事中的历史性突破,这也是今年我市中职学校在该项目比赛中取得的最好成绩。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅联合主办,共有57支来自全省各地学校组成的参赛团队入围决赛,各参赛团队通过模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的玩具行业的创业型公司,和其他企业展开激烈的市场竞争,模拟创业经营活动需要具有良好的心理素质及创新能力、预见能力、分析决策能力、应变能力等现实创业活动中所应具备的能力素养。

该校高度重视学生创新创业大赛,遴选刘俊、李云云等青年骨干教师和学生组建优秀团队,组织开展校内选拔赛,全力投入,积极备赛。参赛师生放弃节假日休息时间,团结协作,刻苦练习,反复模拟比赛方案,一次模拟时间长达4小时以上。同时,教务处积极推动兄弟院校间的研训拉练活动,学习借鉴兄弟院校的研训模式和优秀经验,为大赛取得优异成绩奠定坚实基础。

在大力提倡“大众创新,万众创业”的时代背景下,该校依托专业、开拓思维,关注学生职业素养的培养。通过组建“双创”社团,专设“双创”工作区,成立创新创业工作室,积极为学生搭建切磋技艺、展示风采的各项技能赛舞台,努力营造良好的创新创业环境,点燃学生创业激情,提高学生创业能力。(普陀职教中心)