欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验初中举行第十三届校园吉尼斯大赛
2018年04月04日 11:21  点击:[]



近日,南海实验初中第十三届校园吉尼斯大赛隆重开赛。春风和煦,天朗气清,南海实验学校的田径场里,正热火朝天地举行。“极限俯卧撑”——130个,“十秒速记数”——23位、“指尖转球”——7分51秒3、“蒙眼单脚独立”——18分15秒……又有多项新的记录在这一届的吉尼斯大赛上诞生了。

校园吉尼斯大赛,是南海实验初中一年一度的校园盛事,迄今已经举办了12届,诞生了将近20项的“校园吉尼斯”纪录,每年更有新的项目加入其中。今年,大赛新增了“疯狂颠足球”、“大肺王”、“穿针引线”等5个项目,而像男女“极限立定跳远”比赛,不仅让学生锻炼了下肢腰腹力量,也为今年的体育中考进行了预热。像“纸模承重”、“诗词达人”、“背诵圆周率”等传统项目,则将课本知识进行迁移乃至实践,使学生能活学活用;而技巧类的“疯狂颠足球”、“玩转魔方”“指尖转球”等比赛既能锻炼学生的思维能力,又能增强他们的运动技能;还有“大肺王”、“穿针引线”、“蒙眼单脚跳”等趣味比赛关注学生的身体健康和生活技能……这些比赛都极大地丰富了学生的校园生活,使他们能够充分展现自我风采,也能以更饱满的姿态投入到之后的学习与生活中去。

随着时代的进步,现在的年轻一代学生,视野更广阔、兴趣更宽泛,而学校要紧跟时代的发展,必须提供让学生充分动起来、“活”起来的舞台。校园吉尼斯,也许正是这样一个绝好的方式与平台。比赛终有结束时,但挑战和坚持永不停止。希望南海的学子们能不断奋进,最终创造属于自己的“吉尼斯”记录。(南海实验初中)