欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第一小学与加拿大高贵林市韦斯特伍德小学结好
2018年04月02日 11:20  点击:[]



3月28日,舟山第一小学与加拿大高贵林市韦斯特伍德(Westwood Elementary)经过友好协商,签署友好学校协议,以寻求双方长期的教育合作关系。

当日,高贵林教育访问团在市教育局和市外侨办领导的陪同下参观了舟山一小。他们对体艺楼里的专用教室及陈列的孩子们的作品表现出极大的兴趣。参观校园期间,韦斯特伍德小学校长布莱恩(Bryn)和同行的校长们亲切友好,孩子们在外宾面前大方热情。

双方在学校会议室进行友好交流。会议由市外侨办友协办主任张尔翼主持。教育局基教处处长沃维林向客人简要介绍舟山发展及教育概况。 经过约半小时轻松简约的交流后,中加双方欣然签订合作意向协议。

“三年发展规划”中,舟山第一小学特别重视对外交流工作,希望在这一方面结出成果。对外交流合作能帮助孩子们打开一扇窗,培养孩子国际视野,在交流中促进多元文化的融合,促进中加两国人民之间的深情厚谊。(舟山一小)