欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第六幼儿园开展“快乐成长营”种植活动
2018年03月13日 11:12  点击:[]

3月12日,市新城第六幼儿园以“快乐成长营”为主线,开展植绿、护绿、爱绿活动,让幼儿亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。

一是节日齐种植。植树节这一天,在教师的带领下,孩子们来到操场上,有的用小锄头、铲子挖坑,有的浇水、有的填土,大家热情高涨,满怀期待地为土壤中的种子盖上“被子”,浇上水。幼儿在主动参与的过程中,亲身感受了种植的辛苦和快乐。

二是每日一养护。教师与幼儿共同设计养护记录本,以各色即时贴来代表各种养护举措,红色代表收拾垃圾,绿色代表除草,蓝色代表浇水等,以此督促幼儿随时记录自己的养护工作,强化爱绿护绿的养成。

三是每周一记录。每个班级设置植物种植区,以“我和种子宝宝共成长”为主题,根据植物不同的生长规律进行弹性化的记录。引导幼儿进行植物周期长短的观察,通过这样的观察、记录,让孩子们在探索中发现植物生长的秘密。

活动后,幼儿用稚嫩的笔触将对绿化朴素的理解表现在纸上,向大家诠释“只要伸出双手,播种绿色,就有希望”,相信土壤中的种子一定能成为春晓的一抹抹绿,在阳光下幸福生长。