欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校学生志愿者参加文明劝导志愿服务行动
2018年03月12日 11:05  点击:[]

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造新区文明、和谐、礼让的交通环境,助力新区海上花园城市建设,舟山航海学校志愿者于3月10起参加市文明办、团市委、市志愿者协会联合开展的“文明礼让斑马线、共建海上花园城”志愿服务行动。

今年3月份和7月份,该校每周将安排8名学生志愿者参加活动交通文明劝导活动,第一批志愿者在3月10日已顺利完成志愿任务。劝导工作前,交警统一发放小红旗、马甲、帽子等装备,并对志愿者进行了相关的现场指导;工作过程中,舟山航海学校志愿者们认真负责、积极主动,得到了交警的赞扬和肯定。

通过这次志愿服务活动,志愿者们深感交警日常工作的辛苦和交通文明的重要性,同时也感受到了文明交通劝导志愿服务活动的意义。接下来,舟山航海学校志愿者将更加积极地参与各种志愿服务活动,为提升我市城市文明做出贡献。(舟山航海学校)