欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第四幼儿园三部曲开展“开学安全第一课”活动
2018年03月09日 11:21  点击:[]


新学期开始,市新城第四幼儿园各年段结合幼儿的年龄特点,分别开展了各具特色的“安全第一课”,深入浅出地把生活中简单的安全防护知识教给幼儿,增强幼儿的安全防护意识。

一部曲:教室物品安全。小班段通过有趣的游戏寻找班级存在着危险的物品,并在听完生动的故事后知道了应当如何处理这些危险的物品。

二部曲:活动中的安全。中班段在老师的带领下来到了幼儿园的各个角落,实地听老师讲述在活动中要注意的安全事项。

三部曲:火灾逃生。大班的老师们段则给孩子们开展了一次“火灾逃生”的安全演习。通过生动的讲解、示范,和孩子们有效的练习,使孩子们知道了如果发生了火灾应当如何逃生。

通过形式各异的安全第一课,老师们以寓教于乐的形式把安全防护知识身渗透在日常中,引导幼儿在生活中懂得更好地保护自己。(新城第四幼儿园)