欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

檀枫小学雏鹰小队“舞龙舞狮迎新春送祝福”活动受家长热捧
2018年02月23日 10:23  点击:[]



2月11日(腊月二十六)上午,定海区檀枫小学雏鹰小队“创意过新年”开始行动,舞狮队、墨香队和宣传队联合家长一起来到定海区檀东颐景园小区门口,开展的“舞龙舞狮迎新春送祝福”活动深受家长热捧,让孩子们再一次感受了中国传统文化的魅力。

伴随着《金蛇狂舞》的声声锣鼓,“舞龙舞狮迎新春送祝福”主题活动正式开始。两头精神抖擞的狮子嬉闹着彩球,共同迎接新春的到来;墨香队的成员们挥毫泼墨,一幅幅精美的新春对联不断涌出,有的工整严谨、有的雄豪奔放;宣传队的孩子们和家长,一边分发“福袋”,一边祝福前来“抢福”的,并劝导居民平安出行,好一幅喜庆的画面。

此次雏鹰假日小队活动的开展,少先队员们不但给他人送去了温暖和祝福,也从中学会了怎样关心他人,增强了责任心。相信,在接下来的寒假生活中,檀枫小学的队员们还会开展其他多种多样的实践、体验、学习活动,并度过一个安全、快乐且有意义的假期。(檀枫小学)