欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中倡议开展“文明礼让斑马线”活动
2018年01月12日 11:17  点击:[]

为进一步提高广大师生的安全意识,增强师生法制观念,根据市委宣传部、市文明办“文明礼让斑马线、共建海上花园城”活动的要求,定海一中于近日开展了“礼让斑马线、文明伴我行”专题教育活动,并向全体师生、家长、校友发出了倡议。

定海一中作为省文明单位,秉承“舟山是我家 文明靠大家”的信念,通过教师会议、主题班会、版报、学校大屏幕等多种途径进行动员,宣传文明礼让斑马线,使全校师生充分认识到文明出行的重要意义,懂得文明礼让是对生命的负责,对社会的负责。

礼让是一种美德,更是一种修养。文明有序的交通环境,整洁畅通的城市建设,是全体市民的共同追求,学校向全体师生、家长、校友发出倡议:文明之行,始于足下,让我们用实际行动倡导文明出行,齐心协力打造文明交通环境,共同建设美丽的海上花园城市。(定海一中)