欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县四平小学积极推进拓展性课程建设
2018年01月12日 11:15  点击:[]

1月10日,岱山县四平小学的同学们经过12周的拓展性课程学习之后,迎来了“收官之作”——学习成果展示。

本学期,四平小学共开设了13门拓展性课程,分别为纸浆画、形体与舞美、快乐足球、指尖精灵、快乐汉字、小古文诵读、植物鉴赏、走进传统节日、数字油画、百变纸艺、创意轻黏土、模型制作和开心烘焙。在成果展示活动中,各课程的指导教师都精心设计了展板,将学生的学习作品进行展示。与往年不同的是,本次参加展示的13门课程都拥有“课程代言人”,为参观学生作详尽介绍,使大家对这些课程有了更进一步的了解,为下学期的选课作个直观、客观的参考。“课程代言人”们为了求得更好的成效,使出了浑身解数。比如,“指尖精灵”的代言人直接上机操作演示纵横码输入法;“形体与舞美”的代言人穿着盛装,带领参观者一起跳舞;“开心烘焙”的代言人给每位参观者分享烘焙成果。

参观过后,同学们回到班级观看学校精心制作的关于拓展性课程的视频,并填写问卷调查表。针对调查结果,学校将采取措施,积极跟进,进一步深化拓展性课程的有效建设。(四平小学)