欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第三幼儿园开展“古城游戏”活动推进园本课程实施
2018年01月12日 11:07  点击:[]


为进一步烘托岛城节庆文化,体验定海古城文化与新年传统风俗,市新城第三幼儿园举行了“古城游戏”活动。小朋友们把定海古城具有特色的摊位搬到了幼儿园,活动现场喜气洋洋,别开生面。

活动中,四个摊位人头攒动:滋滋汤圆摊供小朋友进行汤圆的制作和品尝,让孩子们体会传统食物里蕴含的团圆美满的美好寓意;冰糖葫芦摊上的糖葫芦串串相连,孩子们自己串起喜欢的各色水果,红色的山楂勾芡上冰糖液汁儿,甜滋滋的年味儿溢满了孩子们的心窝;传统沙塑场孩子们热火朝天,创意沙雕快乐沙堡在沙场中建筑着;渔民剪纸坊中,孩子们双双小手制作裁剪出窗花、鞭炮、红灯笼,作品层出不穷,一点儿也不亚于定海东大街、西大街的传统店铺。

本次活动既让孩子们了解了过年的特色美食,又锻炼了动手制作的能力,也体验了岛城节庆的快乐和定海古城的风韵文化。在游戏中获得快乐,在游戏中寻求发展,在游戏中增进孩子们对家乡的深切情感,这是该园适宜性园本课程的意义所在。(新城第三幼儿园)