欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城社区学院组织开展2017年秋季班结业典礼暨迎新年成果汇演
2018年01月11日 10:49  点击:[]

健美舞跳起青春步伐,葫芦丝吹起不老旋律,越剧婉转腔调中流淌着传统的优雅,太极拳行云流水中舞出历史的沉淀。1月10日下午,市新城社区学院老年大学的学员们齐聚一堂,进行2017年度秋季班结业典礼暨迎新年成果汇报演出学习成果汇报演出,以饱满的热情,漂亮的成绩,为2017年的学习画上了圆满的句号。

新城社区学院老年大学自2014年开班以来,始终坚持“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”办学宗旨,坚持与时俱进、改革创新的办学理念,努力把老年大学建设成传播先进文化、成就幸福人生的殿堂,真正成为社区老年朋友们学习知识的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园。目前,学院老年大学已经开设的班级有葫芦丝班、健美操班、太极拳班、民族舞班、瑜伽班、国画班,新城老年朋友踊跃报名,每个班都满额甚至是超额报名。

其中,2017年新开的葫芦丝班尤其受到老年朋友的欢迎,大家以极大的热情投入到葫芦丝的学习当中,学习5节课即可吹出完整曲调,为了能在汇报演出中取得亮眼表现,很多老年朋友甚至牺牲了休息时间,加班加点地练习,其精神真是令人肃然起敬。

整个汇报演出过程中,各种精彩节目轮番上演,充分展示了学员们在老年大学的学习成果,也展示了学员健康向上、老有所乐的激情与风采,参加表演的老年学员表示:老年班的学习生活,给广大老年朋友带来的不仅仅是知识与技能,还有健康与快乐。(新城社区学院