欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山中学在第二十五届全国中学生英语竞赛中成绩喜人
2018年01月09日 11:33  点击:[]

在刚刚落下帷幕的第二十五届全国中学生英语竞赛中,舟山中学首次组织学生参赛,并取得令人欣喜的成绩。经过初赛、决赛和口语面试等环节,该校共有113人获奖。

全国中学生英语能力竞赛简称NEPCS,是全国规模最大的英语学科竞赛,是我国基础外语教育的重要奖励机制之一,是面向全国中学生举办的综合性英语能力竞赛;自从1991年至今,全国中学生英语能力竞赛已经成功地举办了25届。此外,该竞赛已经成为高中生参加全国多所高校自主招生录取的重要依据,更加凸显了其重要性。

此次比赛中,舟山中学王哲骋、夏瑞辰等8位同学获全国一等奖,26位同学获全国二等奖,79位同学获全国三等奖。全国中学生英语能力竞赛的全国一等奖获奖选手的总成绩位列全国所有参赛者的前千分之三,全国二等奖获奖选手的总成绩位列前千分之十,全国三等奖获奖选手的总成绩位列前千分之十二,竞争之激烈,获奖难度之大不言而喻。(舟山中学)