欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中开展期末安全专题教育提高师生安全意识
2018年01月09日 11:29  点击:[]

安全工作一直是学校工作的重中之重。期末将至,为强化岗位安全职责,切实加强学校安全管理,提高教育教学质量,定海一中学校于近日召开了期末专题安全教育会议,进一步提供师生的安全防范意识。

会上,王校长以《确保安全 提高质量 修养自我》为题,强调了安全教育工作对教育工作者的重要性。王校长指出,作为教师,不仅要了解安全意识,也要教育学生和身边的人增强安全意识。同时要经常自我反思,提升自我修养,加强是非观念、群己观念,协调好团队与个人的关系,保证学校工作的正常开展和学生身心的健康成长。

在对教师进行专题安全教育的同时,学校通过国旗下讲话向全校师生发出倡议,树立正确的安全意识,提高自我保护能力。

该校一直以来都十分重视校园的安全工作,建立健全各种安全制度,加强对教师、学生的安全专题教育,保证学校安全工作有组织、有领导、有制度、有落实。

学校利用教师专题会议、升旗仪式、主题班会、专题培训等途径,通过领导讲话、专业人员授课、学生发言等形式,加强安全、法制、纪律教育,防患于未然,更好地落实一岗双责,铸就学校安全教育的底线,确保校园的平安和谐。(定海一中)