欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市明珠学校三举措应对寒潮来袭做好防寒工作
2018年01月09日 11:19  点击:[]

根据气象预报,本周二起,气温将下降至零摄氏度以下,干冷天气将伴随人们一周左右,不仅天气寒冷,且风力较强。为全力保障全体师生正常工作学习,市明珠学校三举措做好防寒工作。

提前检修维护学生接送车辆。学校后勤、安全部门提前将现有的7辆学生接送车(含备用车)送至定点厂家检修维护,将水箱、油箱清空,全部加装防冻液,确保车辆在恶劣天气能正常使用。

爱心冬衣精准发放到困难学生。学校整合市红十字会、市慈善总会近年来捐赠的各类冬衣百余件,精准发放到困难学生及家庭手中,确保困难学生及家庭温暖过冬。

为学校绿色植物穿上“冬衣”。学校新建不久,校园绿化的各类绿色植物栽种时间较短,耐寒抗寒能力较弱,学校后勤部门提前对校园内绿色植物进行培土加固,编网挡风,绕绳保暖。(明珠学校)