欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县开展中小学生书画展暨春联赠送活动
2018年01月08日 11:31  点击:[]



元旦佳节,阳光普照,由嵊泗县教育局主办的“传承中华民族文化、弘扬华夏艺术精华”嵊泗县中小学生书画展暨春联赠送活动在菜园镇岛沁公园隆重登场。

清早,岛沁公园广场分外热闹,浓厚的墨汁铺陈在暗红色的纸张上,显得十分喜庆。来自嵊泗中学、县初级中学、海星中学、菜园一小、菜园三小的26名同学们气定情闲,他们执笔平稳,运笔娴熟,一蘸一提,一挥一落,美好的祝福便跃然纸上。两旁挂着60多幅我县中小学生近年来的优秀书画作品,有的气势磅礴,有的灵秀俊美……

活动吸引了500多名学生家长和附近居民前来参观,络绎不绝的人群和具有艺术力的作品汇成了一道美丽的风景线,大家纷纷啧啧称赞,并表示能在元旦佳节收到学生们的春联非常开心。

本次活动以书画展和赠送春联的形式展示嵊泗县中小学生书法艺术素养,弘扬中国传统文化,丰富校园生活,表达中小学生对全县各界的祝福。(嵊泗县教育局)