欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀三中周志斌老师完成援藏支教载誉归来
2018年01月08日 11:29  点击:[]

2017年12月27日,我省第一批“组团式”援藏教师团45名教师圆满完成为期一年半的支教工作返回浙江,作为援藏教师团成员之一的普陀三中周志斌老师,载誉回到家乡。

2016年8月,周志斌参加“浙江省第一批组团式援藏团”。拉萨那曲第一高级中学位于海拔3700多米,高原反应带来的不适超出了他的想象。白天头晕、晚上缺氧失眠,整宿睡不着觉,经常强忍着头痛站在教室里给孩子们上课。为打造一支“带不走”教师队伍,他和其他援藏老师一起在学校里开展了“阳光自主式教学改革”,开设了青年教师培训班,通过‘带徒弟’的方式,对当地老师从教学模式、教案设计和教材研究等方面进行针对性地指导,力图促进当地的教学水平,受到当地学校领导和老师的一致好评,被拉萨那区高级中学、浙江省教育援藏团评为“教学课改先锋”,并于去年12月底受到西藏自治区副厅长永旦扎巴等领导表彰。

据悉,根据国家援藏工作要求,从2016年起,我省每年选派45名教师支援拉萨那曲高级中学。支教工作以3年为一轮,每轮2个批次,每一位援藏教师在西藏工作一年半时间。此次首批“组团式”教育人才援藏团的45名教师来自全省11个设区市的45所学校,涵盖语文、数学、英语等9门学科,平均年龄37.4岁。(蒲斌军)