欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀山学校多举措开展冬季传染病预防工作
2018年01月08日 11:26  点击:[]

冬季,是流行性感冒等传染性疾病的多发季节。为加强冬季传染病的预防工作,防范流感等疾病在校园内的爆发流行,维护正常教学秩序,保护全校师生员工的身体健康和生命安全,普陀山学校开展了冬季传染病预防工作。

一是积极召开班主任会议,强调流感等冬季传染病的危害及严重性;二是加强宣传教育,班主任利用健康教育课对学生进行流感等冬季传染病进行宣传教育并通过向各班级的家长微信群、QQ群推送传染病预防知识,宣传预防冬季传染病的重要性,提高家长对流感等疾病的认识,并做好预防措施;三是保证教室卫生区域的清洁,保持教室通风,并定期在夜间对各班教室进行紫外线消毒处理,提早预防,避免交叉感染;四是班主任按照防控领导小组的安排严格按照晨检制度,对发热、感冒的学生进行隔离,学生返校复课要求提供医院开具的健康证明。(普陀山学校)