欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第一初中开展“学生青春期对抗心理的成因分析与对策指导”家长沙龙活动
2018年01月05日 11:03  点击:[]

为更好地提高家长在家庭教育方面的能力,从而给学生创造良好的家庭学习环境,融洽亲子关系,使学生更加自然、健康的成长,以充分发挥家校共育的积极作用,12月29日,舟山第一初中举办了主题为“学生青春期心理对抗的成因分析与对策指导”家长教育沙龙活动,旨在使家长了解青春期子女对抗心理的原因,明晰相应的处理方法。张宏政校长主持活动,24名家长参与了此次活动。

沙龙活动中,文婕老师首先对青春期学生产生逆反行为的家庭原因和相关对策做了简要的介绍。然后由在场的家长们逐个发言,家长们纷纷坦承了自己目前对孩子各类逆反行为的困惑,接着在融洽的氛围中,经过大家的共同探讨、细致分析了孩子身上出现的逆反行为的不同原因,并针对不同问题总结了相应的对策。整个活动气氛活跃,家长们认真聆听,互相讨论,积极发言,不仅获得了来自学校方面的专业建议,也吸取了其他家长的可取经验,获益颇丰。

通过此次家长沙龙活动,我们了解到广大家长在青春期子女教育方面存在诸多的困惑,非常需要专业化的学习与指导,同时,大家也更加强烈地意识到学生的成长需要学校、家长及社会多方面的共同参与,通力合作。未来,我们会总结经验,持续的将家长教育沙龙办得更好,使其成为连结学校和家庭教育的纽带,助力学校的学生健康成长。(舟山一初)