欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀小学积极做好流感防控工作
2018年01月05日 10:57  点击:[]

入冬以来,随着气温的变化,流感人群逐渐增多,为有效预防流感侵袭,保障学校正常的教育教学秩序,普陀小学积极开展流感预防、宣传、教育等工作,确保师生身心健康。

强化学生晨午检工作。学校一日两检,对学生到校情况进行详细摸底,对未到校上课学生查明缺课原因,如因患流行性感冒等传染性疾病的学生及时做好登记工作并上报学校,同时与患病学生家长保持联系,及时了解学生病情和治疗情况。

加强个人卫生检查。教育学生注意个人卫生,多饮白开水,保证充足睡眠,特别强调注意打喷嚏、咳嗽要文明,养成良好的生活习惯;学生发展中心不定期对全校学生展开个人卫生检查,以“检查”促“养成”。

扎实推进阳光体育。坚持“一操两课间”正常运转,鼓励学生积极参加团跑、踢毽子、踢球等体育活动,不断增强身体素质,提高学生抗病能力。

加强卫生管理和教育。切实加强教室等其他公共场所的通风卫生,确保新鲜空气流通,对教室定期进行消毒;积极做好学生、家长的教育引导工作,通过短信、微信公众号推送等途径教育学生不去拥挤、通风不畅的公共场所,远离病源。(普陀小学)