欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中在2017全国硬式飞镖邀请赛中获佳绩
2018年01月04日 10:51  点击:[]

近日,2017全国硬式飞镖邀请赛在舟山市全民健身中心举行。本次比赛由浙江省飞镖协会、舟山市体育总会主办,舟山市飞镖协会、舟山市体育中心承办,北京市飞镖群英会体育文化发展有限公司协办。来自全国各地的运动员角逐成年组、学生组的奖牌。

定海一中派出了由阚立峰老师领队,6名运动员组成的代表队,参加了男、女三人团体赛和男、女个人赛的比赛项目。学生组三人团体赛共有来自上海和浙江省内的7支队伍参加。经过一路过关斩将,姜坤、康必成、贺柯涵和周洢伊、袁梦怡、陈佳秀、李佳忆分别荣获学生组男子和女子三人团体赛季军。个人赛中,队员们不畏强手,在比赛经验不足的情况下,贺柯涵、陈佳秀还是获得了学生组男子和女子个人比赛第五名。

一直以来,学校十分重视体育运动的开展。2013年开始开设的“快乐飞镖”选修课程使飞镖成为广大学生喜爱的一项室内体育活动。同时学校专门为该课程配置了设有16个镖道的100平方米的飞镖教室,并购买了专业的钨钢飞镖。组建了定海一中飞镖队,由体育教研组阚立峰老师担任教练,为学生中的飞镖爱好者提供了展示技能、提高技术的平台,培养了学生团结协作的精神。队员们在舟山市组织的飞镖新人赛中获得了不错的名次。同时在2016年的浙江省第二届体育社团运动会硬式飞镖比赛中轻松摘取青少年组混合团体赛桂冠,取得男子单打亚军和女子单打季军。2016年4月份学校举办的首届“凝心杯”飞镖赛暨省第二届体育社团运动会飞镖选拔赛,还弥补了舟山市青少年飞镖赛的空白。(定海一中)