欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第七小学开展书香月活动
2018年01月04日 10:47  点击:[]

随着新年“滴滴答答”的倒计时,我们迎来了一年一度的传统文化书香节,在书香节中,舟山第七小学先后开展了一系列多姿多彩的书香活动,使书香节有声有色,活动共分为四大系列。

活动一:开展“书香评选”和“好书推荐”活动。学校利用橱窗、展板向全体师生推荐好书。各班根据学生的藏书量、阅读量、阅读习惯和阅读环境等推选出“藏书大王”、“书香小真人”、“书香家庭”。学校结合各班班级图书角的布置、读书氛围的营造进行综合评价,评选出“书香班级”。此外,学校还结合各年段学生的特点,开展了汉字创意设计比赛,激发了学生对汉字的兴趣。

活动二:轰轰烈烈“赛诗会”。学校以年级团为单位组织赛诗会和故事会,活动分为赛诗、集体诵、小组诵、个别诵、书法名家讲故事比赛等板块。赛场上,选手们个个精神饱满,或抒情悠扬、或婉转动情、或激情满怀,深深地吸引了在场的听众,使大家的心潮也随之澎湃起伏。小选手们深情并茂地演讲把学校的书香节活动推向了高潮。

活动三:热闹非凡“游园活动”。12月29日9点的钟声响起,元旦游园活动在小彩虹志杰的主持下如火如荼地开始了。同学们拿着崭新精致的游园活动卡,紧张地穿梭于四个楼层,参加精彩纷呈的游园项目。每个班级都做好了精心的准备,音乐、气球、彩带,七小学子沉浸在书香的氛围中,玩书香的游戏,欣赏书香的卡片,购买书香的用具。孩子们不仅用获得的知识换取了物质奖励,还收获了更多丰富的知识。活动让所有同学们品味书的芬芳,享受书的甘甜。

书香月系列活动的展开,让孩子们在沉浸在书的海洋中。相信,七小的学子们,能在书香月活动中,幸福成长,拥有更丰厚的内在。(舟山第七小学)