欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中举行“青春志、中国梦”元旦文艺汇演
2018年01月02日 11:10  点击:[]



“元”有开始之意,“旦”指太阳从地平线上冉冉升起,象征一月的开始。元旦,便是一年开始的第一天。

辞旧迎新,纳吉送福。12月29日下午,定海一中福元体艺馆内座无虚席。2018年“青春志 中国梦”元旦文艺汇演正隆重上演。全校师生、兄弟学校嘉宾、定海一中校友会代表、一中家长委员会代表欢聚一堂,共享盛宴。

汇演伊始,王舟勇校长代表学校以《豪情依然 信心满怀 铸就精彩》为题,发表了热情洋溢的新年致辞。王校长回顾了频获殊荣的2017年,感恩社会各界对学校的关心支持,感谢全体教职员工的辛勤付出,肯定全体学生的努力拼搏。同时展望了充满机遇和挑战的2018年,号召全体师生不忘初心,恪守校训,牢记核心价值观,以万丈豪情和满怀信心,厚德乐学,奋发进取。

汇演由《春华秋实》、《炫舞青春》、《不忘初心》三大篇章组成。红袖满天,欢歌起舞。热闹喜庆的《开门红》正式拉开了汇演的帷幕。乐器合奏、现代舞、古典舞、歌伴舞、歌曲串烧、大合唱、诗朗诵、相声、情景剧、话剧……一个个精彩纷呈的节目,展示了年轻学子对梦想、对未来的追求与渴望。教师节目《花样年华》更是将整场晚会推向了高潮。一曲《不忘初心》带给在座观众新的希望和力量,为2017年画上了圆满的句号。

青春、激情消融了冬日的寒意,梦想、力量点燃了春的希冀。新的一年,定海一中全体师生将秉承初心,筑梦启航,以豪情和信心继续谱写新的篇章,铸就新的荣光。(定海一中)