欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验小学迎新师生茶话会共议学校新发展
2018年01月02日 11:08  点击:[]

正值学校新五年规划制定之际,南海实验小学各中队以元旦迎新活动为契机,纷纷开展“迎新年,展愿望”师生茶话会。各个中队精心策划,积极筹备,队员们热情参与,气氛热烈。

在前期准备过程经过深思熟虑的基础上,活动中队员们围绕学校新发展、新愿景个个畅所欲言,对教育教学、师生相处、校园建设、后勤管理等方面献言献策。队员们的发言虽然稚嫩,但颇具道理,以自己独特的观察和感受充分展现了“小主人翁”的精神风貌。老师们及时把队员的想法和建议进行记录和整理,给队员们进行了解释和说明,还给许多闪光的“金点子”颁发了奖品。看到自己的建议和愿景得到学校的重视,队员们格外高兴。大家还把对学校的发展祝福表现在自己精心准备的表演节目中,茶话会上其乐融融,笑声不断。

据悉,民主管理是南海实验小学实施“以学生为中心”的办学思想及“以学生发展为本”的办学理念的重要举措,其中,定期向学生征集意见是南海实验小学的传统之一,有力地促进了学校的健康持续发展。(南海实验小学)